Цветные контактные линзы

Цветные контактные линзы blue
Цветные контактные линзы являются логичным продолжением развития обычных контактных линз, которые давно помогают людям с ослабленным зрением избежать ношения очков.  Первые цветные контактные линзы, выпущенные компанией CIBA Vision в 1981 не предлагали изменить цвет глаз. В них окрашивание линз давало более комфортное обращение по сравнению с прозрачными контактными линзами.













 

Только через некоторое время, в 1984 году все та же CIBA Vision, выпустила на рынок первые цветные контактные линзы под торговой маркой SoftColors, изменяющие  цвет и скрывающие небольшие косметические дефекты  глаз (бельмо, отсутствие некоторой части радужки или гетерохромия – разный цвет радужки). Линзы серии SoftColors были предназначены для людей со светлыми глазами. А людям с темными глазами пришлось ждать до 1991, когда компания выпустит серию цветных мягких контактных линз Illusion для изменения цвета темных глаз.













За последнее время цветные контактные линзы приобрели огромную популярность, а от количества видов и торговых марок глаза разбегаются. Теперь контактные цветные линзы приобретают не только люди с ослабленным зрением, но те, кто просто желает изменить или подкорректировать свой природный цвет глаз. Поэтому, большинство производителей предлагают как корригирующие цветные линзы (с диоптриями), так и «нулевки» (без диоптрий).
 

Виды цветных контактных линз

 

Бьюти-линзы 


 

Само понятие бьюти-линзы ввела в обиход компания Johnson & Johnson, выпустив контактные линзы 1-Day Acuvue Define.  Эти линзы не меняют кардинально цвет глаз, они придают легкий оттенок, зрительно увеличивают радужку глаза и придают глазам естественный блеск. Четкий контур вокруг радужки добавляет взгляду глубину, а рисунок линзы органично сочетается с натуральным цветом глаз, делая их яркими, сияющими, выразительными.
Однодневные контактные линзы  1-Day Acuvue Define  предлагаются в двух оттенках: голубой (Natural Sparkle) и коричневый (Natural Shimmer), а это значит, что такие линзы подойдут людям, как со светлыми глазами, так и с темными.
Эти контактные линзы выпускаются только с диоптриями. Т.е., если у вас не ослаблено зрение, данные линзы Вам не подойдут.

Одна из клиенток наших оптик покупает только эти линзы с коричневым оттенком, хотя у нее самой очень красивые большие карие глаза, но раз попробовав такие линзы, она теперь приобретает только их. Я сама выбрала для себя эти линзы. У  меня серо-голубые глаза, цвет приятный, но ведь хочется иногда, что-нибудь в себе поменять. Я приобрела себе 1-Day Acuvue Define коричневые, когда я их одеваю, глаза становятся больше, радужка с карей окантовкой, а ближе к зрачку серо-голубой цвет, эффект потрясающий. А самое главное, не понятно, что это не мой цвет глаз, так как выглядит это очень натурально.
 

Цветные контактные линзы


 

Другое дело, если вы приобретаете цветные линзы, которые способны кардинально изменить ваш цвет глаз. Цветные линзы на сегодняшний день выпускают многие известные производители контактных линз. Несмотря на то, что цветные линзы бывают как оптическими (то есть для коррекции зрения), так и декоративными, сегодня они используются преимущественно в качестве модного атрибута.
Ассортимент современных цветных контактных линз настолько широк, что любителям частой смены имиджа предоставляется возможность подобрать цвет глаз буквально на все случаи жизни.
Цветные линзы бывают одноцветными, а могут выполняться с использованием нескольких (обычно трех) различных цветов. Иногда цветные линзы могут иметь более темную, четко прорисованную каемку, такие линзы могут перекрыть даже темно-карий цвет глаз.

В основном в наших оптиках представлены линзы брендов Adria Color, Ok Vision Fusion и новая линейка цветных линз Air Optix Colors.
На линзах бренда Adria Color, Ok Vision Fusion  (плановая замена составляет 3 месяца) цветной пигмент нанесен снаружи линзы, то есть краситель не соприкасается с поверхностью глаза. Так как линза изготовлена из гидрогелевого материала, то процент увлажнения таких линз достаточно высокий, но кислородопроницаемость небольшая, поэтому рекомендуемый срок ношения линз в день составляет до 6 часов.

В отличие от Adria Color и Ok Vision Fusion линзы Air Optix Colors (плановая замена через 1 месяц) изготовлены из силикон-гидрогелевого материала, то есть кислородопроницаемость таких линз почти 100%  и носить их можно в течение всего дня. Цветовой пигмент находится внутри линзы. Такие линзы, конечно дороже, зато их можно носить весь день, не снимая.

Все линзы выполнены в нескольких цветовых вариантах и свой цвет могут найти как люди со светлыми глазами, так и обладатели темно-карих глаз.
 

Карнавальные линзы


 

Предназначение карнавальных контактных линз понятно из их названия. Это линзы с рисунком, который может дополнить праздничный карнавальный образ. Такие линзы особо популярны на тематических вечеринках, когда необходимо подчеркнуть глаза, чтобы дополнить свой образ (например: «кошачьи глаза», «зомби», «психо»). Есть даже линзы с эффектом свечения в ультрафиолете. Они проявят себя во всей красе, например, в ночном клубе.

Такие линзы изготавливают в нулевых диоптриях, поэтому такой вариант не подойдет тем, у кого имеются близорукость или дальнозоркость, ну или используйте их совместно с очками.


 

Отдельный вид карнавальных цветных линз склеральные линзы. Они не просто меняют цвет и рисунок радужки, но полностью перекрывают рисунком весь глаз. С их помощью можно получить полностью черные или белые глаза, или, глаза как у инопланетянина. Из-за используемых материалов рекомендуемый срок непрерывного ношения склеральных контактных линз ограничивается 4 часами. И стоимость таких линз в несколько раз выше стоимости обычных карнавальных.

Наиболее популярным производителем карнавальных контактных линз является корейская Adria. Карнавальные линзы Adria Crazy и Adria Neon пользуются заслуженной популярностью у многих любителей тематических вечеринок. Эти контактные линзы со сроком ношения 3 месяца при правильном их использовании прослужат вам достаточно долго. А значит, приобретая их, вы сможете блеснуть неповторимым взглядом на нескольких вечеринках в течении 5-6 месяцев.


      

Напомню основные правила ухода и ношения за цветными контактными линзами:

Цветные линзы –  это линзы длительного срока ношения, поэтому за ними требуется уход, как за обычными линзами, то есть обязательно храним линзы в контейнере с раствором, перед тем как положить в контейнер промываем раствором. И не забываем периодически делать ферментную очистку с помощью энзимных таблеток, которые препятствуют белковым отложениям на поверхности линз. Если линзы одеваете не часто, то просто периодически  меняете раствор в контейнере с линзами.

Не забывайте, что у каждого вида цветных контактных линз есть свой рекомендуемый предельный срок непрерывного ношения, который лучше не нарушать. Если же вы все-таки перенашиваете линзы,  воспользуйтесь специальными каплями, которые снимут вредные последствия перенашивания линз

Перед покупкой цветных контактных линз четко определитесь, какой режим их использования предполагается – ежедневно или от случая к случаю. Для ежедневного ношения лучше выбрать оттеночные контактные линзы спокойных тонов (бирюзового, голубого, синего, цвета морской волны) или цветные линзы естественного цвета, возможно с затемненным краем. 
В случае если цветные линзы вам нужны для посещения отдельных мероприятий, никаких ограничений не существует – выбирайте то, что придется вам по вкусу.

Когда вы отправляетесь куда-либо в контактных линзах, обязательно захватите с собой контейнер для хранения линз со свежим раствором, увлажняющие капли для глаз. Средства для ухода за цветными мягкими контактными линзами не должны содержать перекиси водорода, а в целом для этого подойдут практически любые многофункциональные растворы.

Не бойтесь меняться! С современными цветными контактными линзами это просто, доступно и комфортно! Ждем вас в «Семейной Оптике»!

 
.autblock*param*2,autblockkoments
1
155
0
0
0*param*Аноним
1,155,2*param*1*param*
 
Записаться на проверку зрения После отправки формы наш специалист свяжется с Вами и подтвердит запись.

Запись на проверку зрения:

Имя
Телефон
Дата
***
 
Получи сертификат на первую бесплатную пару контактных линз Получить сертификат
Получите карту
по программе лояльности!
Получить карту
 
Служба заботы
о клиентах
Тел.: (8332) 26-04-44 Email: 26-04-44@mail.ru
Перезвоните мне
Запрос в службу заботы:
Имя
Телефон
**
 
reloadpage
яндекс.ћетрика