Самые модные очки 2016 года. Часть 2

оправы для очков

Часть 2. Модели оправ: классика и современность

Итак, вы запланировали покупку солнечных очков или оправы, но еще не до конца определились с предпочитаемой моделью? Чтобы не запутаться в существующем разнообразии, перед походом в салон оптики стоит поближе познакомиться с наиболее популярными в 2016 году моделями очков. А чтобы чтение статьи не превратилось в просмотр фото и чтение комментариев к ним, углубимся немного в историю.


«Авиаторы»

Модель очков, известная ныне как «авиаторы», была разработана под нужды армии в США в 30-х годах прошлого столетия. Стекла для очков создавала небезызвестная компания Ray-Ban, для которой «авиаторы» с тех пор являются визитной карточкой. Да и сами эти очки сложно спутать с какими либо другими.

Что особенно следует отметить, за прошедшие годы очки практически не претерпели изменений в форме (двойная дужка на переносице, обтекаемая форма и тонкие заушины), и современные модники и модницы носят «авиаторы» практически в том же виде, в каком их носили служащие армии и флота в прошлом веке.

Традиционно эти очки выпускались с темными стеклами в тонкой металлической оправе. Однако, на современном рынке представлены самые разнообразные цвета. К сожалению, «авиаторы» остаются преимущественно моделью солнцезащитных очков, подобную оправу для медицинских очков найти практически нереально из-за нерационально высокой стоимости линз.

«Вайфарер»

Солнцезащитные очки с характерными трапециевидными линзами вышли на рынок в 1952 году, опять же под торговой маркой Ray-Ban. С тех пор прошло много лет, но «вайфареры» не теряют своей актуальности. Эти очки оставили след и в мировой культуре. Например, «вайфарерам» отдавала предпочтение главная героиня фильма «Завтрак у Тиффани» в исполнении Одри Хепберн.

















«Ленноны»

Джон Леннон подарил этому миру не только свое творчество, но и моду на круглую оправу очков. Конечно, изобретена она была гораздо раньше, еще в начале прошлого века, потом вновь вошла в моду с появлением культуры хиппи. И вот, в 2016 году, круглая оправа вновь актуальна как никогда.

«Ленноны» отлично сочетаются с одеждой нестандартного кроя, а также вещами ярких расцветок. Однако, если сами по себе очки яркие, одежду к ним, напротив, лучше подобрать спокойных тонов.

К сожалению, подойдут «ленноны» не всем, в частности, эта модель оправы не рекомендована людям с круглой формой лица.

















«Кошачий глаз»

Самая женственная модель оправы из всех существующих. Появившись на рынке в 50-х годах 20 века, очки «кошачий глаз» никогда полностью не выходили из моды. По некоторым данным, к разработке этой модели оправы приложил руку сам Кристиан Диор, вдохновленный экзотичной внешностью одной из манекенщиц модного дома. Хотя большинство исследователей все-таки считают эту информацию красивой легендой.

За «кошачьим глазом» закрепилась репутация элегантных и стильных классических очков, носить которые могут только дамы с безупречным стилем. Кстати, есть одна очень схожая модель оправы - «бабочка». До сих пор нет единого мнения о том, различаются ли эти формы очков, или «бабочка» - одна из вариаций «кошачьего глаза». В любом случае, под каким бы то ни было названием, эти утонченные оправы также в тренде в 2016 году.


«Панто»

Очки модели «панто» отличает прямая верхняя линия и округлая нижняя часть ободка. Такие очки вошли в моду в 30-е годы XX века, их часто можно видеть на фотографиях тех времен. После перерыва, связанного с началом Второй мировой войны, «панто» вновь вышли «на сцену» в 50-60-х годах, как одна из наиболее популярных моделей мужских очков.

«Панто» являются классической моделью, которая актуальна всегда, в том числе — и в этом сезоне. Эти очки, в частности, предпочитает любимчик публики и просто неординарная личность — Джонни Депп.



















«Стрекоза»

«Стрекозы» получили свое имя за схожесть с огромными глазами насекомого. Созданию этой модели очков поспособствовало изобретение в 70-х годах пластиковых линз, гораздо более легких, чем привычное стекло.

Огромные очки в половину лица пользуются популярностью модниц и в 2016 году. Особенно актуальны модели с широкой пластиковой оправой, которые могут стать чудесным дополнением к образу в ретро-стиле.




















«Клабмастер»

«Клабмастеры», они же «броулайнеры» - популярная классическая модель очков, которую отличает композитная оправа: верхняя часть из широкого пластика и тонкая металлическая нижняя часть, сами линзы — округлые. Появились эти очки в Америке в середине прошлого столетия, и до сих пор пользуются популярностью среди ценителей спокойной классики.




















«Лолита»

Так как в 2016 году в моду прочно вошли очки с необычной формой оправы, не удивительно, что именно на «лолит» обратили в первую очередь внимание модницы. Линзы-сердца в широкой пластиковой оправе впервые появились на рекламных плакатах фильма «Лолита», но в самом фильме не фигурировали. Тем не менее, именно фильм и дал название этой неординарной модели очков.
















«Квадратные»

В той или иной мере, квадратными можно назвать многие из вышеперечисленных очков. Тем не менее, эта форма является самодостаточной, пусть и не приобрела особого названия. Оправы характерной формы в моде уже несколько сезонов, такие очки носят люди всех возрастов, вне зависимости от пола. И не удивительно: модель довольно универсальная и к лицу многим.

Теперь вы не только познакомились со всеми значимыми трендами в модной оптике 2016 года, но и узнали немного интересных фактов из истории. Теперь — вперед, покупать новые стильные очки в салонах "Семейная Оптика"!

.autblock*param*2,autblockkoments
1
111
0
0
0*param*Аноним
1,111,2*param*1*param*
 
Записаться на проверку зрения После отправки формы наш специалист свяжется с Вами и подтвердит запись.

Запись на проверку зрения:

Имя
Телефон
Дата
***
 
Получи сертификат на первую бесплатную пару контактных линз Получить сертификат
Получите карту
по программе лояльности!
Получить карту
 
Служба заботы
о клиентах
Тел.: (8332) 26-04-44 Email: 26-04-44@mail.ru
Перезвоните мне
Запрос в службу заботы:
Имя
Телефон
**
 
reloadpage
яндекс.ћетрика