Разгрузочные очки - для защиты Ваших глаз при работе за компьютером

Lencor Easy
XXI век — век компьютерных технологий. Мало осталось профессий, которые не требуют регулярной работы с компьютером и прочими подобными гаджетами. Что уж там: с малых лет дети учатся работать с телефонами и планшетами, могут самостоятельно найти в интернете мультики.
Все это — неизбежные реалии современности, которые, к сожалению, не проходят бесследно для одного из важнейших органов чувств человека — наших глаз.










Пагубное влияние повышенной зрительной нагрузки
Покраснение и сухость глаз, резь и боль в глазах, головные боли, а в перспективе и снижение остроты зрения — печальные спутники современного человека, вынужденного много времени проводить за монитором. Согласно официальной статистике, мобильный телефон имеют порядка 75% людей старше 18 лет, 71% молодежи и людей среднего возраста находятся за монитором компьютера и на работе (учебе), и дома.
Риск развития различных патологий зрения, вызванных необходимостью часами сосредотачивать зрение на близко расположенных предметах, будь то книга, тетрадь или монитор компьютера или телефона, угрожает в равной степени как людям с хорошим зрением, так и страдающим от близорукости. Все потому, что в ходе эволюции зрительный аппарат наших предков отнюдь не был рассчитан на подобного рода нагрузки.
Изначально человеческие глаза рассчитаны на разглядывание предметов, расположенных на расстоянии в несколько метров. Конечно, эта установка зрения может немного варьироваться с возрастом, а также из-за особенностей строения глазниц, размеров глазного яблока и ряда других факторов. Но сути это не меняет: глаз человека максимально комфортно видит вещи на средних расстояниях.
Когда расстояние сокращается — начинается аккомодация, то есть «провисание» хрусталика и напряжение хрусталиковых мышц. Если подобные нагрузки продолжаются длительное время, происходит спазм хрусталиковых мышц, что приводит к размытости зрения на дальних расстояниях и сложностям с фокусировкой изображения. Только задумайтесь: в течение дня работы за компьютером глаза аккомодируют порядка 30 000 раз!
Вы молоды и никогда не имели проблем со зрением? Ну, заболят к вечеру глаза, трудно сфокусировать взгляд... Кажется, ничего страшного, ведь с утра все приходит в норму. Но не спешите радоваться: это первые «звоночки» о начинающихся неприятностях, со временем они лишь усилятся.

Компьютерный зрительный синдром (КЗС)
Три четверти пользователей компьютеров, кто проводит перед монитором до 3 часов в день, страдают от «компьютерного зрительного синдрома (КСЗ)». Эта цифра возрастает почти до 90% среди тех, кто работает за компьютером более 3 часов без перерыва.
Типичные симптомы КСЗ — размытое зрение, внезапно наступающие сложности с фокусировкой изображения, разглядывать предметы вблизи становится сложно. Даже экран монитора кажется слишком ярким. Глаза быстро сохнут.
Компьютерный зрительный симптом может наступать не только непосредственно от продолжительной работы за монитором, но и от побочных факторов, таких как большая яркость монитора (из-за этого мы реже моргаем, и глаза, соответственно, сохнут из-за недостатка слезной жидкости), необходимость часто переключаться с ближнего на дальнее зрение (это влечет усталость глаз из-за усилий по фокусировке) и т.д.

Очки, которые защищают глаза от нагрузок
Мы не в силах отказаться от благ прогресса, но кое-что сделать для защиты наших глаз все-таки можно. Наиболее эффективным решением будет покупка разгрузочных очков.
Конструкция разгрузочных линз такова, что очки обеспечивают большой комфорт при работе за компьютером на протяжении нескольких часов. Благодаря конструкции, разгрузочные очки практически полностью лишены периферических зон нечеткого видения и могут использоваться для любых дистанций: поле зрения всегда будет широким. Также в нижней части линзы разгрузочных очков присутствует небольшая «плюсовая» добавка, что позволяет комфортно разглядывать предметы на близком расстоянии.











 
Разгрузочные очки позволяют повысить остроту зрения при чтении с монитора; их использование позволяет устранить дискомфорт при перемещении взгляда с предмета на предмет, с ближнего на дальнее расстояние. Ну и, в целом, эти линзы имеют более привлекательный внешний вид, ввиду того что плоские и не сильно заметны.

Такие очки просто необходимы тем, кто много времени проводит за компьютером (людям от 16 до 44 лет), особенно если у них наблюдаются симптомы КЗС, но также их оценят и автомобилисты. Также разгрузочные очки советуют, чтобы избежать покупки вторых очков для «близи» при недокоррекции близорукости. А вообще, подойдут очки всем, кому не безразлично здоровье глаз. Носите их только, когда это необходимо – на работе, а в остальное время они могут спокойно лежать у вас в машине или на рабочем месте.
Так что позаботьтесь о своих глазах заранее — купите разгрузочные очки. Подумайте над тем, сколько денег вы можете потратить в будущем на покупку корректирующих очков и контактных линз, если не побережете зрение сейчас.

























И не бойтесь прослыть «ботаником»: ношение очков по-прежнему модный тренд, а в данном случае — еще и польза для зрения. Да и подойдут «разгрузочные линзы» практически для любой оправы.
В магазинах «Семейная Оптика» всегда в наличии широкий выбор easy-линз для разгрузочных очков от ведущих мировых производителей и огромный выбор разнообразных оправ для них.
Наши врачи и консультанты помогут вам с выбором разгрузочных очков и ответят на все ваши вопросы.

И не забудьте записаться на проверку зрения. Для этого достаточно заполнить простейшую форму на нашем сайте.
.autblock*param*2,autblockkoments
1
146
0
0
0*param*Аноним
1,146,2*param*1*param*
 
Записаться на проверку зрения После отправки формы наш специалист свяжется с Вами и подтвердит запись.

Запись на проверку зрения:

Имя
Телефон
Дата
***
 
Получи сертификат на первую бесплатную пару контактных линз Получить сертификат
Получите карту
по программе лояльности!
Получить карту
 
Служба заботы
о клиентах
Тел.: (8332) 26-04-44 Email: 26-04-44@mail.ru
Перезвоните мне
Запрос в службу заботы:
Имя
Телефон
**
 
reloadpage
яндекс.ћетрика