Прогрессивные очки для прогрессивных людей!

прогрессивные очки
Подавляющее большинство людей после 40 лет начинают ощущать проблемы с фокусировкой зрения на близких расстояниях. Просто с возрастом происходят изменения нормальной работы глаз из-за того, что хрусталик и глазные мышцы теряют свою эластичность. Становится трудно читать вблизи и для того, чтобы различить буквы приходится отодвигать текст подальше от глаз (на расстояние вытянутой руки).


















Это называется пресбиопия и избежать ее невозможно. Не имеет значения, носили ли вы очки ранее. От синдрома расфокусировки зрения страдают в равной степени и дальнозоркие, и близорукие «очкарики», и те, кто раньше носил только солнцезащитные очки.
Симптомы пресбиопии зрения прогрессируют с возрастом, вынуждая приобретать по несколько пар очков, для разных расстояний: чтобы почитать книгу, чтобы поработать за компьютером, чтобы водить автомобиль и т. д.

Самым современным методом коррекции синдрома нечеткого зрения являются прогрессивные очки.

Строение прогрессивных очковых линз

Но сначала давайте разберемся, что же такое прогрессивные линзы.
Прогрессивные очковые линзы – это сложное оптическое устройство, при изготовлении которого используются новейшие научные и технологические достижения.















В верхней части прогрессивной очковой линзы расположена зона зрения вдаль, центр которой находится напротив зрачка при взгляде прямо вперед при естественном положении тела и головы. Поэтому человек в прогрессивных очковых линзах при взгляде вдаль пользуется прогрессивными очками, как обычными.
Для чтения или выполнения другой работы вблизи в нижней части прогрессивной очковой линзы расположена специальная зона, оптическая сила которой больше силы верхней зоны для дали на величину, называемую аддидацией (от +0,75 D до +3,00 D). Эта добавка обеспечит пациенту с пресбиопией хорошее зрение вблизи, если он будет смотреть через эту зону.
Таким образом, при чтении или выполнении другой работы на близком расстоянии необходимо использовать нижнюю часть прогрессивной очковой линзы, для чего взгляд необходимо перевести вниз. Отметим, что положение глаз и тела при чтении в прогрессивных очках не вызывает никаких неудобств у пользователей этими очками. Зона зрения вдаль (верхняя) и зрения вблизи (нижняя) соединены так называемым коридором прогрессии, в котором оптическая сила очковой линзы плавно изменяется от минимального значения вверху до максимального внизу. Коридор прогрессии используется для зрения на промежуточных расстояниях: между расстоянием для чтения (30-40 см) и 5-6 м (что практически соответствует зрению вдаль).

Основные виды прогрессивных очковых линз

В настоящее время существует много различных типов прогрессивных очковых линз. Они отличаются назначением, дизайном, степенью учета индивидуальных параметров пациента и выбранной им оправы для очков, технологией изготовления.

По назначению прогрессивные очковые линзы бывают универсальными и специальными.

Универсальные прогрессивные очковые линзы обеспечивают высокое качество зрения на всех расстояниях.
Специальные прогрессивные очковые линзы предназначены для зрения на определенном расстоянии или при выполнении определенных видов занятий.
Типичными примерами специальных очковых линз являются офисные и компьютерные очковые линзы.























Эти очковые линзы предназначены для работы в офисе (где расстояние не превышает 3-5 м) или на компьютере (рабочие расстояния от 30-40 см до 70 см). Поскольку в этих очковых линзах нет необходимости в зоне зрения вдаль, то удается значительно расширить коридор прогрессии, который в основном и используется для зрения на этих расстояниях. Многие компании-производители выпускают специальные очковые линзы для занятий спортом (например, для игры в гольф или стрельбы).

По сложности расчета дизайна очковой линзы и процесса ее изготовления прогрессивные очковые линзы можно разделить на традиционные, оптимизированные и индивидуальные.

Традиционные очковые линзы изготавливают из полуготовых очковых линз, имеющих готовую прогрессивную поверхность (переднюю), а необходимые для коррекции зрения параметры рефракции (параметры, указанные в рецепте на очковые линзы) получают путем придания необходимой сферо-цилиндрической формы задней поверхности очковой линзы. Причем для изготовления очковых линз используется ограниченный набор полуготовых линз со сформированной уже прогрессивной поверхностью. Эта ограниченность приводит к тому, качество зрения в таких прогрессивных очковых линзах будет неоптимальным. Однако, учитывая относительно невысокую стоимость таких очковых линз и достаточно высокое качество зрения в них, такие очковые линзы очень широко распространены в мире.














В оптимизированных прогрессивных очковых линзах по сравнению с традиционными прогрессивными очковыми линзами применяются более сложные дизайны. Например, при расчете дизайна могут учитываться параметры рецепта, или вторая (не прогрессивная) поверхность может использоваться для компенсации оптических искажений, вызванных прогрессивной поверхностью очковой линзы; в некоторых очковых линзах прогрессивный дизайн (изменение оптической силы очковой линзы сверху вниз) реализован не на передней, а на задней (внутренней поверхности очковой линзы) или даже распределен между обеими поверхностями очковой линзы.




Индивидуальные прогрессивные очковые линзы отличаются от оптимизированных тем, что их дизайны рассчитываются с учетом индивидуальных зрительных параметров пациента (например, расстояния от зрачка до задней поверхности очковой линзы, особенностей зрительных движений головы и глаз и др.) и выбранной им оправы для очков (например, угла изгиба плоскости оправы). Индивидуальные очковые линзы изготавливаются по технологии FreeForm, и для объяснения их главных преимуществ перед другими очковыми линзами, используют сравнение костюма, сшитого в ателье на заказ, и из магазина готовой одежды. В настоящее время индивидуальные прогрессивные очковые линзы представляют собой самый совершенный тип прогрессивных очковых линз, обеспечивающих максимально высокое качество зрения. Однако их преимущества проявляются особенно сильно в тех случаях, когда индивидуальные параметры пациента или выбранной им оправы для очков значительно отличаются от среднестатистических значений, заложенных в расчет оптического дизайна очковых линз.

Как заказать прогрессивные очки в «Семейной оптике»

Выделите около часа свободного времени и запишитесь на проверку зрения  в любой нашей оптике.  
Помимо тщательной проверки зрения, оптометрист поможет вам выбрать подходящую оправу. Лучше всего подойдут «прямые», классические и полноободковые оправы с возможностью регуляции наклона (по вертикали и горизонтали) и положения носоупоров, чтобы максимально точно «настроить» очки под особенности вашего зрения.

























Также, мы поможем вам выбрать оптимальные по соотношению цена/качество прогрессивные линзы и покрытие для них, которое будет учитывать ваши привычки и образ жизни.
Ну, а после получения очков понадобится некоторое время для привыкания к ним. Зато потом вас ждет четкое зрение на всех расстояниях и непревзойденный комфорт.

Кстати, в наших магазинах до 30 марта 2017 года можно приобрести индивидуальные прогрессивные линзы от французской компании BBGR со скидкой 50%.
А до 30 июня 2017г. значительно снижены цены на все европейские универсальные и специальные прогрессивные очковые линзы Lencor и BBGR.

Не упустите момент - купите себе или подарите родным и близким четкое зрение и удобство в «Семейной Оптике»!
.autblock*param*2,autblockkoments
1
162
0
0
0*param*Аноним
1,162,2*param*1*param*
 
Записаться на проверку зрения После отправки формы наш специалист свяжется с Вами и подтвердит запись.

Запись на проверку зрения:

Имя
Телефон
Дата
***
 
Получи сертификат на первую бесплатную пару контактных линз Получить сертификат
Получите карту
по программе лояльности!
Получить карту
 
Служба заботы
о клиентах
Тел.: (8332) 26-04-44 Email: 26-04-44@mail.ru
Перезвоните мне
Запрос в службу заботы:
Имя
Телефон
**
 
reloadpage
яндекс.ћетрика